На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Лечебные туры
Болгария
  Курорт САНДАНСКИ     Курорт ХИСАРЯ      Курорт ВЕЛИНГРАД     Курорт ДЕВИН     Курорт КЮСТЕНДИЛ  
Румыния
  Слэник Молдова     Бэйле Олэнешть     Бэйле Тушнад     Ковасна     Кэчулата     Совата  
Чехия
  Карловы Вары, январь-март 2013г.     Марианские Лазне     Яхимов  
Болгария
    

БОЛГАРИЯ - СТРАНА ЗДОРОВЬЯ

         Болгария расположена в самом центре Балканского полуострова на территории 111 000 кв.км. Многочисленные курорты с благоприятным климатом, морское побережье протяженностью 378 км с прекрасными пляжами, свыше 530 минеральных источников с различным химико-физическим составом, температурой и неоспоримыми лечебными свойствами. Десятки лагунно-лиманных грязевых и целебных торфяных залежей превращают страну в исключительно привлекательный центр лечения, профилактики и туризма.
          Научные исследования показывают, что по уникальности, многообразию и изобилию гидроминеральных, биоклиматических, грязелечебных и талассотерапевтических  и других оздоровительных ресурсов Болгария занимает одно из первых мест в Европе. Традиции в бальнеоклиматолечении на болгарских землях датируется древнейшими временами. В период фракийцев  близ горячих минеральных источников  возникли процветающие поселения и были построены  нимфеумы для водолечения. В эпоху римского владычества утверждаются такие бальнеолечебные центры, как Аугуста (Хисаря), Дезудава (Сандански), Сердика (София),  на которых лечились даже римские императоры Ульпий Траян, Септимий Север, Юстиниан.
           Минеральные воды Болгарии отличаются большим разнообразием химического состава, как по минерализации и виду растворенных в них минеральных солей. Целебных газов, биологически  активных микрокомпонентов. Фактически в стране встречаются все виды минеральных вод, которые существуют в природе.
          Лиманные грязи черноморского побережья предлагают богатые возможности для лечения различных заболеваний.
          Лечебные торфы, ключевые лечебные грязи и бетонитовые глины . Болгария занимает одно из первых мест в мире по исключительному разнообразию  целебных растений и отличным лечебным свойствам пчелиных продуктов
          Преимущество  болгарских бальнеологических  курортов заключается в том, что они расположены   в  исключительно благоприятных климатических районах, что предоставляет исключительную возможность сочетания бальнеолечения и климатолечения.
          Болгарское черноморское побережье обосабливается, как район  континентально-средиземноморской области. Здесь нет ни характерных для северных европейских  побережий суровых климатических  условий, ни летней жары Средиземноморья. Специфический морской климат  в сочетании с лечебными минеральными источниками и целебной грязью на болгарском побережье круглый год  предоставляют отличные возможности для лечения, восстановления и отдыха.
         Горные климатические курорты Болгарии предлагают также богатые профилактико-терапевтические  возможности. Огромные преимущества этих курортов – красивая природа, чистый воздух, коротковолновая ультрафиолетовая радиация, отрицательная аэроионизация, особенно близ горных водопадов, как и многочисленные минеральные источники с различной  температурой и составом. Это огромное богатство природных  условий в сочетании с современной  гостиничной и бальнеолечебной базой  предлагает отличные возможности для круглогодичного эффективного лечения наиболее широко распространенных в наше время заболеваний и на самом деле превращают Болгарию в СТРАНУ ЗДОРОВЬЯ

 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур





Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"