На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Италия
Туры из Ростова-на-Дону
Города
  Экскурсии  
Морские курорты
   ВЕНЕЦИАНСКАЯ РИВЬЕРА: Лидо ди Езоло, Каорле, Линьяно      АДРИАТИКА: Милано-Мариттима, Габичче Маре, Римини, Риччоне, Каттолика, Пезаро      Лигурия     Версилия     Ривьера ди Улиссе     Неополитанская ривьера     Абано Терме     Сардиния     Сицилия     ОЗЕРА ИТАЛИИ: Комо, Маджоре, Гарда  
Горнолыжные курорты
  Валь ди Фасса  
Города
    Ассизи
    Ассизи - прекрасный старинный город, который связан с именем Св. Франциска, основателя Ордена францисканцев, впоследствии покровителя Италии. На узких средневековых улицах Ассизи легенда сливается с реальностью. Большая часть зданий, построенных в городе и на лесистых склонах близлежащей горы Субазио, так или иначе связана с замечательной жизнью Франциска Ассизского. И великолепная базилика, возвышающаяся над всеми другими строениями, и церковь Сан-Домиано, недалеко от Ассизи, и эрмитаж Карчери, и церковь Санта-Мария-дельи-Анджели - все они соответствуют различным этапам духовного развития Св. Франциска. 

    Верона 
    Верона, наверное, единственный город в мире, прославившийся в веках благодаря отчаянной и трагической любви двух молодых сердец. Здесь потрясающей красоты дома, дворцы и храмы, прекрасные скульптуры, изумительные фрески работы великих мастеров Пизанело, Мантенья, Веронезе. Но Верона не только столица всех влюбленных, не только город божественно-прекрасной архитектуры, но и место проведения знаменитого оперного фестиваля. На сцене прославленной Арена-ди-Верона, самом большом в мире оперном театре под открытым небом, ежегодно, в июле и августе, ставятся оперные шедевры, где поют лучшие голоса мира. 


    Милан 
    Милан - это второй по величине город Италии. Он является индустриальным, торговым и банковским центром страны. Здесь проходят знаменитые на весь мир показы высокой моды, выставки дизайна и торговые ярмарки. Бутики самых знаменитых итальянских домов моды распахнут перед Вами двери. В этом старом городе много исторических и культурных памятников. Вы можете посетить один из самых знаменитых оперных театров мира - «Ла Скала», полюбоваться на собрание античных произведений искусства в Замке Сфорцеско, увидеть Базилику Сант Амброжио - одну из древнейших базилик в городе. 


    Неаполь
    Солнечный, веселый шумный Неаполь – сердце южной Италии. В этом городе энергия и любовь к жизни бьют через край. Красоты окрестностей завораживают. Прелестный залив с загибающейся к горизонту береговой линией суши с очертаниями Посиллипо с одной стороны, полуостров Сорренто с другой и громадный конус Везувия, возвышающийся над береговыми холмами, составляют славу этого места. На протяжении трех тысячелетий береговая полоска неаполитанского залива манила людей. Более всего будет поражен тот счастливый путешественник, что окажется в Неаполе в первую субботу мая, когда город празднует День св. Януария. В этот день народ ликует, со стен древней крепости гремит пушечный салют, и весь Неаполь танцует в ритмах тарантеллы. 


    Падуя 
    Падуя издревне являлась научным центром. Здесь был основан второй старейший итальянский университет, где писались корни философии Ренессанса, и где читали лекции Данте и Галилей. В средневековье здесь жил странствующий проповедник Святой Антоний, над останками которого была построена церковь, которая сейчас привлекает паломников со всего мира. Рядом с руинами римского амфитеатра находится капелла Скровеньи, которую в начале XIV века расписал фресками Джотто, проложивший дорогу новому взгляду на живопись в Эпоху Возрождения. 


    Пиза 
    Пиза – один из самых красивых и интересных городов Италии. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы увидеть поистине удивительное зрелище – падающую башню, сооруженную в 1173 г., по праву являющуюся символом города. Высота башни составляет 56 метров. Реставрация и укрепление башни были закончены в июне 2001 года. Хотя ее отклонение от вертикальной оси составляет уже около 5 метров, архитекторы и ученые не теряют надежд спасти это бесценное произведение искусства. 


    Помпеи 
    Помпеи — один из древнейших городов Италии, расположенный у подножия Везувия в Кампании — плодородной области Апеннинского полуострова с рыхлой вулканической почвой и мягким климатом. Но 24 августа 79 г. н. э. история города внезапно прерывается — дремавший доселе Везувий просыпается и обрушивает на окружающее земли всевозможные продукты вулканической деятельности. Извержение Везувия длилось весь день. Помпеи накрыл многометровый слой пепла. Про Помпеи забыли до XVI века, пока в 1582 году итальянский архитектор Доменико Фонтана, копая колодец около Сарно, не нашел обломки фресок и остатки стены. К настоящему времени открыто 3/5 города: оборонительные стены, несколько ворот, некрополь, кварталы жилых домов с мозаиками, фресками и скульптурами прекрасной сохранности, форум, амфитеатры, храмы, термы и многое другое. 


    Римини 
    Один из самых популярных и демократичных курортов в провинции Эмилья-Романиа с прекрасно развитой инфраструктурой отдыха. Римини условно можно разделить на исторический центр и курортную зону, протянувшуюся почти на 20 км вдоль побережья. Особенностью города, которая сразу же бросается в глаза, является живописное архитектурное соседство древнеримских и средневековых построек с современными зданиями и комфортабельными отелями. Среди памятников архитектуры: триумфальная арка императора Августа, мосты Тиберия, Темпио, Малатестиано, где летом проводятся концерты. Интересны также замок Малатеста и церковь Сант·Агостино с фресками IV века. 


    Сан Марино 
    Независимое государство на территории Итальянской республики в 35 км от Римини, основанное по преданию в IV веке святыми Марино и Лео. Республика Сан Марино гордится тем, что на протяжении всей своей истории оставалась независимым государством. Из местных достопримечательностей туристов особенно привлекают: Великолепный Правительственный дворец, построенный архитектором Франческо Адзурри и стоящий на живописной площади Свободы. Средневековые крепостные укрепления, которые являлись основой независимости страны. Три крепости - Гуаита, Честа и Монтале, которые возвышаются на самой вершине горы Титано и являются символами республики. 


    Сиена 
    Удобно раскинувшийся на трёх холмах, город Сиена представляет собой любопытный образец чередования подъёмов и опущений грунта, что дало повод известному естествоиспытателю назвать его "бурным и застывшим каменным морем". Сегодня Сиена – это прежде всего великолепно сохранившийся средневековый город. Исторический центр и отправная точка всех маршрутов, Кампо, как называют ее сиенцы, поражает своей необычностью, удивительной красотой, монументальностью и гармонией. Одна из красивейших в Италии, эта площадь была, согласно первоначальному проекту, построена в форме перевернутой раковины.

 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"