На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Италия
Туры из Ростова-на-Дону
Города
  Экскурсии  
Морские курорты
   ВЕНЕЦИАНСКАЯ РИВЬЕРА: Лидо ди Езоло, Каорле, Линьяно      АДРИАТИКА: Милано-Мариттима, Габичче Маре, Римини, Риччоне, Каттолика, Пезаро      Лигурия     Версилия     Ривьера ди Улиссе     Неополитанская ривьера     Абано Терме     Сардиния     Сицилия     ОЗЕРА ИТАЛИИ: Комо, Маджоре, Гарда  
Горнолыжные курорты
  Валь ди Фасса  
Морские курорты
    Во всем мире Италия считается родиной прекрасного. Но кроме сокровищ культуры и искусства эта страна щедро одарена природными красотами, и море — одно из главных ее притяжений. 

    Курортная зона, протянувшаяся от Равенны до Сан Бенедетто дель Тронто — самая демократичная, общедоступная и развитая. Современные курорты, где днем и ночью бурлит жизнь, где вся инфраструктура перестроена с учетом потребностей отдыхающих, протянулись на многие десятки километров и практически переходят один в другой. Эти курорты не столь фешенебельны, как Версилия и Сардиния, не столь живописны как Искья и Лигурия, но они гораздо более доступны. Самые симпатичные среди них — это Милано-Мариттима, утопающая в зелени средиземноморских сосен и кедров, и Габичче Маре — городок, уютно устроившийся у подножия Апеннинских холмов. 

    Здесь хорошие песчаные пляжи — широкие и пологие, спокойное мелкое море, множество отелей и апартаментов на любой вкус от недорогих семейных гостиниц до шикарных больших современных отелей. Много спортивных сооружений (теннисные корты, футбольные поля, волейбольные площадки, мини-гольф), на пляже — водные виды спорта (яхты, лодки, виндсерфинг, водные велосипеды). Бесконечное множество баров, пиццерий, ресторанов, магазинов, рассчитанных на любой бюджет. А изобилие ночных клубов и дискотек радикально меняет привычку ночью спать, развлекаться можно до рассвета, переезжая из одной дискотеки в другую на специальном поезде, а днем отсыпаться в отеле. 

    Не плохо и родителям с детьми (не очень маленькими), т.к. такого количества тематических парков, как в этой зоне, больше в Италии нет: Италия в миниатюре — 270 архитектурных чудес и пейзажей Италии и Европы, Мирабиландия — грандиозный парк развлечений, Фьябиландия — сказочный парк развлечений для детей, многочисленные аквапарки (среди них Акфафан — самый большой Европе) и дельфинарии. 

    Самая протяженная цепочка курортов протянулась на многие десятки километров, границы между которыми практически стерлись, один городок переходит в другой почти незаметно. У курортов этой зоны больше сходств, чем различий. Однако, среди многих более-менее одинаковых, можно выделить Милано-Мариттима и Габичче. 

    Они не столь многолюдны (как зона Римини и Риччионе), и ночная жизнь не такая бурная, но именно это позволяет отдыхать здесь не только молодежи, но и родителям с детьми, людям среднего возраста.

Самое сложное — выбрать свой курорт. Ведь хорошая погода, ласковое море, яркое солнце — гарантированы всегда и везде. Купания на рассвете, прогулки при луне, что может быть приятнее?
 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"