На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Италия
Туры из Ростова-на-Дону
Города
  Экскурсии  
Морские курорты
   ВЕНЕЦИАНСКАЯ РИВЬЕРА: Лидо ди Езоло, Каорле, Линьяно      АДРИАТИКА: Милано-Мариттима, Габичче Маре, Римини, Риччоне, Каттолика, Пезаро      Лигурия     Версилия     Ривьера ди Улиссе     Неополитанская ривьера     Абано Терме     Сардиния     Сицилия     ОЗЕРА ИТАЛИИ: Комо, Маджоре, Гарда  
Горнолыжные курорты
  Валь ди Фасса  
Версилия
На западе Италии, там, где встречаются воды Тирренского и Лигурийского морей, вдоль высоких гор со сверкающими белыми вершинами протянулась утопающая в зелени полоса берега, обрамленная широким песчаным пляжем. Это Тосканская или Апуанская Ривьера или, как ее чаще называют, Версилия.

На вершинах местных гор, стеной укрывающих курортную зону от ветров, летом не бывает снега — это мрамор. Еще во времена Древнего Рима каррарский мрамор считался идеальным материалом в скульптуре и архитектуре, и первые виллы римской знати в Версилии отделывались именно им.

Мягкий климат, целебный воздух сосновых лесов, чистейшее море, мелкий песок создавали идеальные условия для отдыха, и во все времена на Ривьере знать строила свои летние резиденции. Сохранилась эта тенденция и поныне.

У зоны Версилии существуют три характерные особенности. Во-первых, составляющие ее курорты не имеют четких границ между собой, хотя у каждого есть свое лицо. Во-вторых, все отели расположены на некотором расстоянии от моря вдоль набережной, а в-третьих, все пляжи платные и принадлежат специальным кооперативам.

Центром культурной и светской жизни служит Виареджо, вытянувшийся вдоль фешенебельной набережной с десятками магазинов лучших фирм, барами и рыбными ресторанами. Лидо ди Камайоре хорош своей демократичностью и простотой. А Форте дей Марме поражает тишиной и элегантностью. Здесь больше всего итальянских знаменитостей, а также оба пятизвездочных отеля этой зоны.

Интересны окрестности Версилии: камерная средневековая Лукка — родина великого Пуччини, вилла Реале в Марлиа с оригинальным “зеленым” театром и чарующими фестивалями симфонической музыки, и, наконец, “Парк Пиноккио” в Колоди со скульптурами героев знаменитой книги, которые так любят дети всего мира.
 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"