На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Италия
Туры из Ростова-на-Дону
Города
  Экскурсии  
Морские курорты
   ВЕНЕЦИАНСКАЯ РИВЬЕРА: Лидо ди Езоло, Каорле, Линьяно      АДРИАТИКА: Милано-Мариттима, Габичче Маре, Римини, Риччоне, Каттолика, Пезаро      Лигурия     Версилия     Ривьера ди Улиссе     Неополитанская ривьера     Абано Терме     Сардиния     Сицилия     ОЗЕРА ИТАЛИИ: Комо, Маджоре, Гарда  
Горнолыжные курорты
  Валь ди Фасса  
Лигурия
От границы с Францией до Тосканы узкой и длинной дугой вдоль побережья тянется курортная зона, известная как Итальянская или Лигурийская Ривьера. Береговая линия делит курорт на две части: западную — RIVIERA DI PONENTE и восточную — RIVIERA DI LEVANTE, а горы закрывают от холодных ветров. Лигурия славится постоянным мягким климатом, здесь всегда тепло, даже зимой.

Если вам доведется побывать в этих краях, полюбуйтесь Лигурией с моря — она великолепна. На фоне приморских Альп и зелено-голубого моря то здесь, то там разбросаны уютные сказочные городки, окруженные зеленью парков и садов. Пейзаж Итальянской Ривьеры поражает контрастами: море и скалы, современные курорты и недоступные деревушки, шумные портовые города и тихие бухты.

Лигурия отличается буйной, даже тропической растительностью: стройные пальмы на набережных, множество красивейших кустарников и море цветов. Они повсюду. Недаром эту зону в Италии называют RIVIERA DEI FIORI — цветочная ривьера. Здесь явью становится то, о чем можно только грезить. Центром притяжения была и остается Генуя, город славный своей историей и выдающимися личностями.

Ривьера ди Поненте — это продолжение Ривьеры французской, и, пожалуй, самыми известными ее курортами являются Алассио и Сан-Ремо. Это места престижного отдыха, куда уже в XIX веке съезжалась европейская аристократия, в том числе и русская.
На юг от Генуи протянулась Ривьера ди Леванте, скалистое, изрезанное бухтами и заливами побережье, с прозрачным морем и небольшими, в основном галечными пляжами. Самые известные курорты — Рапалло и Портофино.

Столицу Лигурии — Геную, часто поэтично сравнивают с интерьером старинного театра: партер — колоритный порт, который окружают ложи — дворцы, а с ближайших холмов городские кварталы спускаются амфитеатром прямо к заливу.

Неповторимую атмосферу Генуи, города с многовековой историей, надо почувствовать самому: побродить по узким средневековым улочкам старого города и знаменитому генуэзскому кладбищу, осмотреть памятник Христофору Колумбу — самому знаменитому генуэзцу, посетить роскошные мраморные дворцы и соборы с росписями знаменитых художников, посидеть в тенистых садах, полюбоваться панорамой средиземного моря.

Не забудьте, про Аквариум, крупнейший в Европе морской зоопарк: 48 бассейнов и аквариумов, 500 видов морских животных и рыб.

 
Рапалло, Санта Маргерита Лигуре, Портофино

Восточное побережье Лигурии — Ривьера ди Леванте — одна из самых фешенебельных курортных зон Италии: небольшие пляжи, в очаровательных заливах, изогнутые мысы в окружении морской воды всех оттенков.
Здесь отдыхают "сливки" общества, здесь можно зафрахтовать яхту с экипажем или без него и отправиться в романтическое путешествие, а можно отлично повеселиться на элитных дискотеках в Санта Маргерита Лигуре. Рапалло, старинный городок, находится в 40 км от Генуи. Очаровательные яркие домики, старинные соборы и церкви, самая древняя из которых — Св. Джервасио и Протасио, известна с VI века.

От живописной гавани с белоснежными яхтами и суперсовременными катерами дорога ведет в Портофино, фешенебельный курорт для избранных. Его открыли миллионеры после второй мировой войны, и сегодня отдыхающих привлекают сюда абсолютная тишина гор, патриархальность рыбацкой деревушки, неповторимая бухта — естественная гавань для роскошных яхт мировых знаменитостей, в водах которой отражаются разноцветные дома.

По словам Мопассана "этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни". В полной мере насладиться природной красотой Рапалло можно из окна обзорной канатной дороги.


Сан-Ремо — столица цветочной ривьеры.
Знаменитость пришла к Сан-Ремо еще в XIX веке. Благодаря необычайно мягкому климату и живописным пейзажам здесь отдыхали аристократы и даже члены королевских фамилий. В Сан-Ремо многое связано с царским домом Романовых: набережная Императрицы, названная в честь Марии Александровны, супруги Александра II, и уникальная для Италии православная церковь Христа Спасителя, построенная в 1913 году.

Сегодня Сан-Ремо — самый шикарный курорт западного побережья Лигурии: элегантный променад с пальмами и многочисленными бутиками, нарядные парки и сады с тропической растительностью, роскошное Казино, похожее на дворец и, наконец, веселая и праздничная атмосфера, царящая круглый год: в Сан-Ремо проходит фестиваль итальянской песни и праздник цветов, показы мод и парусная регата, автомобильные гонки и боксерские бои, теннисные турниры и соревнования по гребле.
COTE D’AZUR — Лазурный берег

После вступления Италии в шенгенский союз, стали возможны поездки из Италии во Францию, и Лигурия на итальянской территории — лучшая отправная точка для такого путешествия. Лазурный берег... Эти слова вызывают в воображении солнце и песок, яхты и пляжи, яркие краски, бархатные ночи, соблазнительные запахи. Лазурно-голубое побережье ассоциируется с великосветским обществом и именами знаменитых художников и писателей нашего века, с модными курортами: Ницца, Канн, Монте-Карло, Сен-Тропез.

Ницца, безусловно, является столицей Лазурного берега. Не случайно этот город в Заливе Ангелов стал местом паломничества туристов со всего мира и “золотым прииском” для тех, кто ищет развлечений и удовольствий.

Если вы любите роскошь, то Монте-Карло — столица азартных игр Европы, идеальное место для вас.

Канн, пылающий красотой и богатством, — это оазис международной элиты, "эльдорадо" для гурманов, город фестивалей, лучших яхт и восходящих звезд. В любое время года город кружится в вихре спектаклей, концертов, выставок.

После Канна начинается уникальный по своей красоте ландшафт Эстерельского карниза: красные скалы, мысы, небольшие бухты, пляжи и гавани для яхт.

Древняя история Лазурного берега, уникальные музеи, необыкновенная красота и очарование этих мест надолго оставят прекрасные воспоминания в Вашей душе.


Милан, Флоренция, Пиза, Лукка

Не так далеко от Лигурии расположены жемчужины средневековья и итальянского Возрождения — Пиза, Лукка, Милан, Флоренция, каждая из которых заслуживает отдельной поездки: 200 км отделяют Геную от Пизы с ее уникальной Падающей Колокольней на Площади Чудес, до Флоренции — столицы мировой Истории и Культуры не более 300 км, до Милана, столицы Ломбардии, менее 150 км.

И, наконец, не забудьте про большой аквапарк в Чериале — лучшее место для отдыха, развлечений и веселья для взрослых и детей.
 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"