На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Италия
Туры из Ростова-на-Дону
Города
  Экскурсии  
Морские курорты
   ВЕНЕЦИАНСКАЯ РИВЬЕРА: Лидо ди Езоло, Каорле, Линьяно      АДРИАТИКА: Милано-Мариттима, Габичче Маре, Римини, Риччоне, Каттолика, Пезаро      Лигурия     Версилия     Ривьера ди Улиссе     Неополитанская ривьера     Абано Терме     Сардиния     Сицилия     ОЗЕРА ИТАЛИИ: Комо, Маджоре, Гарда  
Горнолыжные курорты
  Валь ди Фасса  
Неополитанская ривьера

 Остров Искья    Термальные парки и лечение   Остров Капри    Сорренто    Амальфи    Салерно


Нет, наверное, в Италии другой такой курортной зоны, где было бы столько всемирно-известных курортов, пользующихся неизменной популярностью на протяжении уже более нескольких веков. Острова Искья и Капри, Соррентийское и Амальфитанское побережья были известны как престижные места отдыха еще во времена Римской империи. Славу им составили неповторимая по своей красоте изрезанная береговая линия и прозрачное море, утопающие в зелени цитрусовых деревьев горы и мягкий климат, целебный воздух и горячие термальные источники, возвращающие утраченное здоровье и молодость.


Остров ИСКЬЯ


Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. Известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам.

За необыкновенную живописность Искью называют "зеленым" островом, здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей. Живописная горная дорога, замысловатым серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки — Искья Порто и Искья Понте, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, причудливому силуэту старинной церкви — оливковые и лимонные рощи. Термальное лечение

Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканической природы, изобилием которых Искья славится по сей день. Многие термальные источники (всего их около 70) находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечение рассчитано на 12 — 15 дней.

Биологическим стимулом восстановления физиологических функций являются особые свойства воды, которыми обладают источники Искьи.

Эта созданная природой сауна с идеальным режимом, чтобы привести свой организм в норму, при чем термальные ванны подходят и для пожилых, и для молодых. Здесь можно даже зимой наслаждаться чудесной теплой водой термальных бассейнов, расположенных в отелях или купаться в уникальных термальных садах. Воды горячих источников острова считаются наиболее целебными из всех известных нам. Доказан непревзойденный терапевтический эффект на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических заболеваний, верхних дыхательных путей, расстройств обмена веществ, кожных заболеваний (в т.ч. псориаза). В окружении сказочной красоты острова лечение здесь становится отдыхом, недаром Искью называют "Островом молодости и красоты".

Термальные парки и лечение

Термальные парки, которые существуют только на Искья, — самое популярное место на острове, сюда стремятся попасть все приезжающие. Их посещение вызывает только положительные эмоции и превосходные отзывы, часто туристы, планируя посетить термальный парк один раз, после первого визита покупают абонемент на целую неделю.

Это уникальные в своем роде центры релакса, восстановления организма, омоложения, снятия стресса, накопившейся усталости — при чем без лекарств и медицинских процедур.
Всего таких парков на острове шесть. Почти все находятся на берегу моря в естественных бухтах с красивыми песчаными пляжами, окруженные живописными горами.

Самый известный парк — Сады Посейдона, расположенный в Форио в бухте Читара. 20 открытых и закрытых термальных бассейнов с постоянно обновляющейся водой, уникальной по своему химическому составу. Температура воды в бассейнах колеблется от 20 до 40 градусов, соответственно различаются состав, концентрация и лечебные свойства воды. Есть контрастные бассейны: 15 и 40 градусов, есть каскады, натуральная термальная сауна, специальные бассейны для ног, подводный массаж.

Самый романтичный парк — Сады Негомбо, расположенный в заливе Сан Монтано в Лакко Амено. Сказочно красивая бухта с идеальным песчаным пляжем заботливо окружена высокими склонами с пышной растительностью. Здесь почти никогда не бывает волн. Бассейны, спрятанные среди цветущих кустарников и клумб, расположены на террасах горного склона. Есть сауна, гидромассаж, бассейны для ног.

Парки Термы Кастильоне в Казамиччиола и Сады Эден в Искья Понте — симпатичные небольшие парки, располагающие несколькими открытыми и закрытыми термальными бассейнами, гидромассажем, подводным массажем, небольшими пляжами, спрятанными между скал. Недалеко от Садов Эдена расположена Бухта Картаромана, в которой термальные источники, бьющие ключом прямо в море, образуют натуральные термальные ванны вдоль берега.

Самые живописные парки — это Сады Аполлона и Афродиты и Тропикаль, расположенные на террасе (не на пляже) в Сант Анжело, откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море. 12 термальных бассейнов с различных температурным режимом, закрытый бассейн с гидромассажем, сауна в натуральном гроте, подводный массаж, зона нудистов, ресторан на террасе.

На территории всех парков есть раздевалки, прокат полотенец и халатов, шезлонги и зонтики, бары и рестораны, а также специализированные лечебные термальные центры: массажи, грязи, термальные ванны и другие платные процедуры, помогающие Вашему организму справиться с имеющимися болезнями, предотвратить появление новых, укрепить и восстановить дух и тело.

Также на острове в Искья Порто есть лечебный Термальный центр, в котором опытные врачи проводят серьезные курсы лечения ревматизма, артритов, последствий травм и переломов, ларингологии, кожных и гинекологических заболеваний с использованием термальной воды и лечебных грязей: ванны, термальные обертывания, грязи, лечебные массажи разных частей тела, ингаляции, орошения, все виды лечебной косметики, специальные курсы "антистресс", "антицеллюлит", коррекции фигуры, омоложения организма и т.д.

Невозможно устоять перед неуловимым шармом этого необыкновенного острова, и, побывав здесь однажды, люди возвращаются сюда снова и снова.

Остров Капри
Капри поражает красотой своего скального пейзажа, мягкостью климата и рoскошной растительностью. Недаром его называют островом волшебных снов. Капри — поистине прославленное место. В эпоху империи здесь жили императоры Август и Тиберий, последний провел на острове остаток своей жизни.
С конца XIX века на Капри стала селиться избранная публика: артисты, писатели, музыканты, актеры.

Сорренто
Зона Сорренто включает несколько курортов: Кастелламаре ди Стабиа, Вико Эквуенце, Сант Аньелло, Сорренто, Масса Лубренце, Сан Агата суй дие Гольфи. Они находятся на северной стороне Соррентийского полуострова, чья изрезанная береговая линия неповторима по своей красоте.

Сам Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность. Он выходит на море, как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия.

Легенда гласит, что именно здесь хитроумный Одиссей обманул коварных сирен, живших у этих берегов. Но история свидетельствует, что Сорренто был основан греками, а затем перешел к римлянам. Еще со времен Римской империи Сорренто был известен как престижное место отдыха, здесь располагались виллы патрициев, а на острове Сорренто жил император Тиберий.

Центр города — площадь Тассо, от которой начинается Корсо Италия, — оживленная торговая улица с дорогими магазинами, барами, ресторанами и красивым собором, построенным в XV веке. Сорренто граничит с несколькими узкими ущельями, отвесно спускающимися к морю, к двум бухтам — Марина Гранде и Марина Пиккола, где размещается соррентийский порт и откуда отходят суда в Неаполь, на Сорренто и Искью.

Сорренто еще в прошлом веке был воистину русским курортом. Сюда из Одессы выполнялись постоянные пароходные рейсы. Здесь подолгу жили и отдыхали члены самых знатных русских фамилий, включая царскую, писатели, поэты, художники и музыканты.
Отдыху в Сорренто свойственен свой, особый колорит, неспешность и солидность. Здесь нет суеты многолюдных мест отдыха, и купание в море здесь не является самоцелью, а лишь дополняет гамму ощущений от этого прекрасного отдыха. Все же главным очарованием Сорренто несомненно является сама природа: пейзажи, море, растительность, целебный воздух, а морские прогулки и экскурсии по археологическим и историческим местам разнообразят Ваш отдых.
Амальфи (Amalfi), город в провинции Салерно, насчитывающий 6,8 тыс. жителей, занимащий территорию 1,16 кв. км. В средние века главный город нормандского герцогства, где составлен особый кодекс морского права (Tabula Amalphitana).
Главная достопримечательность городка — Кафедральный собор.



Салерно — город искусства
Город Салерно находится в одноименной провинции региона Кампания, в живописном Салернийском заливе, к югу от Рима и Неаполя.

Высокий берег, холмы которого покрыты цитрусовыми рощами, украшает море в широком заливе, где Салерно — старая южная столица норманнов — стремится занять свое место среди других итальянских городов искусств. Здесь, как и в других местах региона Кампания, находится большая археологическая зона, т.к. провинция привлекала греческих колонистов уже с VII века до н.э.

Посещение города начинаем, пожалуй, с извилистой, оживлённой улицы Via dei Mercanti (Улица Купцов), название которой связано с именем Ареки II, герцоге Лонгобардов, превратившем во второй половине VIII века свое герцогство в княжество и украсив Салерно памятниками, которые до сих пор свидетельствуют о роскоши тех времен.

Другое место поклонения — часовня Капелла Палатина, построенная из старинных римских камней, была выбрана лонгобардским принцем, чтобы увековечить свое Королевство. В этой часовне мы видим произведения искусства, замечательные фресковые росписи ХI века и небольшую колокольню.

Но не только Via dei Mercanti с прилегающим к ней кварталом является театральным подмостком, построенным Ареки. На протяжении 13-ти веков в Салерно появлялись исторические памятники искусства и архитектуры, сохранившие своё великолепие до наших дней.

В настоящее время эти произведения можно увидеть в церкви Del Crocidicco (Церковь Распятия), с нефом, расписанным в Х-ХI веках; в церкви San Jiorjio (Сан Джиорджио) стиля барокко, украшенной фресками художника-архитектора Отмена, в то время, как дворцы Пинго, Каррара и д·Авосса предоставляют нашему вниманию блестящие салернитанские салоны, оформленные богатыми декорациями, алебастрами, террасами и величественными парадными подъездами.

Для укрепления безопасности города, Ареки II приказал перестроить уже существующие структуры, защищавшие улицы города: 4 башни, мосты и крепкие стены. Со временем эта внушительная структура осела и стала значительно отличаться от оригинальных лонгобардских форм, однако сохранилась и до наших дней.

В исторической части города Салерно находится роскошный собор Сан Маттео (1077 г.), возведение которого было настоящим историческим событием, объединившим два честолюбия: одно религиозное (от салернитанского архиепископа Алфано, другое мирское (от норманна Роберто иль Гуискардо).

Поднимаясь по широкой парадной лестнице и минуя так называемые "Ворота Львов", мы видим портик редкой красоты, колоннаду, выполненную в исламском стиле, лоджии, украшенные многоцветными декорациями, фонтан классической эпохи, а слева колокольню ХП века. Чтобы попасть в церковь, проходим через великолепные ворота, вылитые из бронзы в Констатинополе в 1099 г. с 42 расписными панелями. Внутри церкви мы видим три свода, среди которых мозаика Сан Маттео, два великолепных амвона (от греч. ambon — возвышение), покрытых эмалью и цветным стеклом, современный пасхальный канделябр и иконостас, искрящийся декорациями, мозаичные полы, деревянные сиденья XVI века, римские и средневековые гробницы, мраморные ограждения главного алтаря с фресковыми росписями Солимена, могильный склеп Григория УП-го, похоронный памятник королевы Маргариты ди Дурчино и, наконец, крипту, выполненную в стиле барокко, где захоронены останки Сан Маттео.

В соседнем музее можно посетить картинную галерею, содержащую полотна художников XIII- XVIII века, ликующую миниатюрную роспись — ("exultet") XIII века, увидеть знаменитый фасад алтаря из слоновой кости, где приведены 54 эпизода Ветхого и Нового завета, и многие реликвии, среди которых крест Роберто иль Гуискардо.

Продолжая нашу прогулку по бывшему аббатству Сан Бенедетто, находящегося позади собора, попадаем в провинциальный археологический музей, имеющий интересные топографические и археологические находки, как, например, греческие керамические изделия, столовая посуда этрусков и т.п. Среди могильных украшений и бронзовых орнаментов, выделяется бронзовая голова Аполлона — самый знаменитый экспонат I века до н.э.

Салерно — город лонгобардов и норманнов, но не только.... Период Барокко, это не только церкви и сооружения вдоль улицы Via dei Mercanti. XV век заслуженно охарактеризован церковью Сайта Мария делле Грацие, куда мы попадаем, переходя квартал "рlanum montis, где находилась салернитанская медицинская школа. Внутри хранится ценная мраморная плита с изображением Мадонны, выполненной Кристофоро Скакко и картинная галерея художников неаполитанской школы.
 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"