На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
 

Италия
Туры из Ростова-на-Дону
Города
  Экскурсии  
Морские курорты
   ВЕНЕЦИАНСКАЯ РИВЬЕРА: Лидо ди Езоло, Каорле, Линьяно      АДРИАТИКА: Милано-Мариттима, Габичче Маре, Римини, Риччоне, Каттолика, Пезаро      Лигурия     Версилия     Ривьера ди Улиссе     Неополитанская ривьера     Абано Терме     Сардиния     Сицилия     ОЗЕРА ИТАЛИИ: Комо, Маджоре, Гарда  
Горнолыжные курорты
  Валь ди Фасса  
Сицилия
"Кто из нас не лелеял мысли о том, чтобы хотя бы увидеть ее? Немногие или никто. Столь велика слава о ее красоте, столь важны воспоминания о ней, связанные с историей главных мировых культур."

Эти строки можно прочитать в предисловии к большой книге, которую посвятил Сицилии Итальянский Клуб туризма в 1933 году.

Сицилия — колыбель цивилизации. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Это земля контрастов. Самый большой остров в Средиземном море — Сицилия — веками был центром мироздания. Географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой.

Памятники греческого периода такие, что не сыщешь в самой Греции, норманское барокко и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна сразить наповал. Хорошо на Сицилии и море: чистое, спокойное, теплое, с отличными песчаными пляжами. Купальный сезон здесь длится до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Стихают шумные улочки курортных городов и воцаряется на острове вновь патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.

И лишь по-прежнему не стихают удивленные возгласы экскурсантов, пораженных уникальными памятниками истории, архитектуры и удивительной природы этого центра мироздания на самом юге Италии: на сегодняшний день Сицилия сумела сохранить множество свидетельств своей богатой и бурной истории.


Географическое положение

Сицилия — самый большой (25.460 кв. км) и густонаселенный (свыше 5 млн чел.) остров в Средиземном море, находится он практически на одном расстоянии от Гибралтарского пролива и от Суэцкого канала. Второй по величине остров в Средиземном море — Сардиния. От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Сицилия, находясь в середине средиземноморья, в древности как бы соединяла Европу, Азию и Африку.

С чем можно сравнить Сицилию? 26 тыс. км — это много или мало? Например, Московская область больше Сицилии — 29 тыс. кв. км. Ну, а если сравнивать Сицилию с другими крупными островами, то, например, Сицилия в 3 раза меньше Ирландии, в 4 раза меньше Кубы. Это почти равнобедренный треугольник. Именно поэтому древние греки назвали Сицилию "Тринакриа", что в переводе означает "три мыса". Позднее она носила названия "Сикания", затем "Сицилия".

Остров омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилия — 400 км), Ионическим (на востоке — 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским — оно разделяло Африку и Сицилию. Самое короткое расстояние от Сицилии до Африки — 135 км.

 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"