На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
ТУРЫ ПО РОССИИ И СНГ
 

Экскурсионные туры по регионам России
Тульская и Орловская области 2020
  Брянский перезвон     Тульские выходные  
Карелия
Астраханская область, Калмыкия
Калининград
  На самом западе России , 5 д/4н осень-зима 2020     Очарование Балтики, 4д/3н   
Тульская и Орловская области 2020

Интерактивный тур по Золотому кольцу «Земля Мастеров» - Всё включено!

 Палех – Южа – Холуй – Городец - на - Волге – Семёнов – Гороховец – Ковров + мастер классы + деревенский ужин (3 дня/2 ночи)

       

Даты заездов: 08.03.19, 02.05.19, 09.05.19, 02.11.19

Программа тура:

1 день

09.30. Отправление с Курского вокзала в Ковров поездом № 730Г «ЛАСТОЧКА». В 11.47. Встреча на ж.д вокзале Ковров-1. Проездная экскурсия - знакомство с Городом воинской Славы Ковров. Город назван в честь князей Ковровых - давних владельцев поселения.
Обед.
Посещение экспозиции «Мир глиняной игрушки» и знакомством с гончарным ремеслом* — художественной народной традицией. В Коврове, как ни странно, делают не ковры, а глиняные игрушки и посуду. Вам предстоит узнать о зарождении древнего ремесла гончаров на территории города Коврова и его окрестностей, а также услышать рассказ о процессе изготовления глиняных изделий. Помимо глиняных изделий, в Коврове в разное время изготавливали: муку, ткани и даже мотоциклы, станки и оружие. В Коврове во всех школах детей обязательно учат основам мастерства глиняного дела на уроках труда. А в программе нашего тура предусмотрен гончарный мастер-класс, где Вы попробуете сами изготовить фигурку из глины под руководством опытного мастера. Плод своего труда можно бесплатно увезти с собой. 
Отъезд в Холуй – знаменитый центр иконописи и русской лаковой миниатюры. Холуй - это не ругательство… Село Холуй - единственное в России, имеющее свою академию - Академия лаковой миниатюрной живописи, а каждый второй житель села - художник, мастер лаковой миниатюры или иконописец. Знакомство с работами местных мастеров холуйской миниатюры.
Переезд в Южу. Хотя Южа - городок в северной части нашей страны, но его жители называются "Южане"!
Экскурсия в Южский дом ремесел, фольклорная программа в «Древнерусской избе», посещение экспозиций «Комната обывателя» и «Промыслы края». Рассказ о Холуйской шкатулке, её истории и традициях…
Мастер-класс по росписи - профессиональный художник покажет и расскажет, как делают знаменитые холуйские лаковые миниатюры, а затем каждый сможет почувствовать себя «художником» и своими руками сделать для себя небольшой сувенир в стиле холуйской росписи. Выставка - продажа народных сувениров.
Обзорная экскурсия по Юже. Рассказ об истории города и текстильном промысле края. 
Ужин в деревенской избе с небольшой фольклорной программой.
Заселение в гостиницу.

2-й день

 Завтрак. Переезд в Палех – родину Жар-птицы. Палехские художники показали всему миру, что ремесло - понятие живое, что оно не застывает в своих формах, а всякий раз претворяется в новых образах, сюжетах и красках. Обзорная экскурсия по Палеху с осмотром уникального пятиглавого Крестовоздвиженского храма, расписанного палехскими мастерами. Это один из красивейших храмов Ивановской области.
Посещение музея лаковой миниатюры и дома - музея художника основателя палехской росписи И.И.Голикова. В музее собраны все лучшие образцы знаменитой миниатюры, прославившей село Палех. Музей палехского искусства создали в 1935 году, и к нашему времени в его стенах собрана интереснейшая коллекция экспонатов. Помимо лаковой миниатюры, здесь представлена миниатюра книжная, а также полотна русских и западноевропейских художников.
Посещение сувенирных лавок. Здесь можно купить от самых простых до самых изящных, необычных и таких актуальных подарков для друзей и близких.
Переезд в Городец. Обед. 
Городец-на-Волге - один из древнейших русских городов, основанный в 1152 г. князем Юрием Долгоруким, место гибели Александра Невского. Знакомство с городом. Памятник святому князю Александру Невскому на набережной Волги, дом графини Паниной, купеческие дома, краеведческий музей в особняке купца И.П.Облаева на купеческой улице. Прогулка по городецкой "Рублёвке". Посещение очаровательной старинной барской усадьбы «Дом графини Паниной», где мы окунёмся в завораживающую атмосферу XIX века.
Ужин. Заселение в гостиницу.

3-й день

 Освобождение номеров. Завтрак. 
Отъезд в Семенов – официальную столицу «Золотой хохломы». Знакомство с «чудом чудным, дивом дивным» - технологическим процессом рождения золотой хохломы. Мастер-класс по росписи матрешки.
Переезд в Гороховец. Обед. Гороховец - старинный русский город на высоком берегу Клязьмы. Машина времени переносит нас в 17 век и мы направляемся в гости к Гороховецким купцам! Анимационная программа «Ехал с ярмарки купецъ…», после которой нас ожидает мастер-класс по набойке на ситце и чаепитие в трактире по-купечески. Экскурсия по Гороховцу (продолжительность - по погодным условиям), основанному в ХIIв. на реке Клязьме. Пужалова гора – панорама купеческого города. Лысая гора – самая живописная природная панорама Золотого кольца, которая не изменилась за многие столетия и какой её видели наши далёкие предки, ещё только здесь можно ощутить природную силу и величие Древней Руси.
Завершение программы "Земля Мастеров". Переезд во Владимир. 

 
Стоимость тура на 1 чел., руб.
 
1- местный номер «стандарт»
15 500
2- местный номер «стандарт»
13 500
В стоимость тура входит: проживание в номерах туркласса в гостиницах г.Нижнего Новгорода (Городца) и г.Южа (Шуя); питание – полный пансион; транспортное обслуживание (микроавтобус при группе до 19 человек), экскурсионное обслуживание на маршруте: сопровождение гидом, входные билеты в музеи. 
Дополнительно оплачивается: ж/д проезд
билеты на поезд: Москва - Ковров и обратно из Владимира.
билеты на поезд самостоятельно, стоимость ж/д билетов обратно пропорциональна дате их покупки. 
Рекомендованные электропоезда:
из Владимира в Москву: 18.42, 20.15 - Ласточка;
из Владимира в Санкт-Петербург: 21.58 - поезд № 059Г «Волга»; 
из Владимира в Минск: 22.30 - поезд № 103Н
 
 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур





Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"