На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
ТУРЫ ПО РОССИИ И СНГ
 

Туры для школьников
Адыгея
  Краски Адыгеи   
Беларусь
  Минск – Хатынь – Мир – Несвиж - Дудутки (авиа)     Минск – Мир – Несвиж - Дудутки-Брест  
Волгоград
  ВОЛГОГРАД - ГОРОД-ГЕРОЙ (1 день)     Волгоград - город-герой (автобусный) 2д/1н     Волгоград-Элиста     Элиста-однодневный тур  
НОВОРОССИЙСК
  Новороссийск+Геленджик     Новороссийск- город-герой!  
Золотое кольцо
  Золотое кольцо 4 дня / 3 ночи, 2019г  
Москва
  МОСКВА вчера, сегодня, завтра 4 д/3 н     МОСКВА вчера, сегодня, завтра, сборный 5+1     Я шагаю по Москве, 4д/3н     Москва многоликая для организованных групп 5д/4н  
Санкт-Петербург
  Занимательный Санкт-Петербург 4д/3н (осень 2019 -весна 2020)     Санкт-Петербург собирает друзей! (осенние каникулы 2019)  
Сочи/Краснодарский край
  Каникулы в Олимпийском Сочи     Школьный марафон. Дагомыс     Осенние каникулы в пансионате Шексна 2019     Краснодар + Горячий ключ  
Казань
  Казанский калейдоскоп 4 д/3 н     Казань-Свияжск-Елабуга 4д/3н     Сплетение религий 3 дн/3н     Казань. Старина и современность.( осень 2019)  
Калининград
  «Янтарный Запад России»     Привет,Калининград!   
ВДЦ Орленок
  Осенние каникулы в Орленке  
Пятигорск
  Волшебный мир Пятигорья     Лермонтов и Кавказ  
Псебай
  Выходные в горах  
Ереван (Армения)
  Армения, любовь с первого взгляда! 2019  
Тула
  Тульские выходные     Тула + Ясная Поляна 3д/2н  
Минск – Мир – Несвиж - Дудутки-Брест
 

Путешествие в Беларусь (ЖД)
Минск-Мир-Несвиж-Дудутки-Брест-Минск

5 дней / 4 ночи 

для организованных групп
2019 г

ПРОГРАММА ТУРА

   1 день

 

 

Прибытие в Смоленск. Встреча группы на ж/д вокзале.

16:45- Ужин в кафе «Красный дракон».

17:30 - Переезд в Минск. Встреча на въезде в город. Выдача информпакета (памятка с программой, карта Минска). Расселение в гостинице. Ночлег в Минске.

2 день 

 

Завтрак. Освобождение номеров

Экскурсия Архитектурные памятники Мира и Несвижа (~11 часов). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия — замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный Мирский замок , построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо… Рядом с замком — исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка — князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.

Обед.

Получасовой переезд в Несвиж — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с Фарным костелом, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам  захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр дворцово-паркового комплекса XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…

Возвращение в Минск.

Ж/д переезд в г. Брест (отправление в 23:03)

3 день 

 

07:50 - встреча группы на ж/д вокзале.

Завтрак

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту - одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью.

«Брестская крепость - герой» - одно из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге белорусского народа. Посещение музея обороны предоставит Вам возможность узнать, почувствовать и понять трагические события сорок первого года и подтвердить, что память о них живёт в сердцах послевоенных поколений.

Обед

Национальный парк «Беловежская пуща» расположен на территории трех районов (Каменецкого, Пружанского, Свислочского) и двух областей (Гродненской и Брестской) Республики Беларусь. В списке фауны насчитывается 59 видов млекопитающих, более 250 видов птиц, 7 видов рептилий, 11 видов амфибий, 31 вид рыб и богатейшая фауна беспозвоночных, среди которых только н асекомых более 12000 видов. Также гости посетят Музей «Природы», вольеры с дикими животными и «Поместье белорусского Деда Мороза» – самый известный туристический бренд страны. Ежегодно его посещает около 150 тысяч человек. Поместье занимает почти 15 гектаров. Это одно из самых красивых мест «проживания» Деда Мороза, которых сейчас немало в мире. Украшенные ажурной резьбой домики, любовно выполненные скульптуры сказочных персонажей, нарядная новогодняя елка, гирлянды из разноцветных лампочек, сверкающих тысячами огней, создают атмосферу непреходящего праздника, ощущение волшебства.

20:00 - прибытие на ж/д вокзал (поезд в 20:29)

4 день 

 

06:03 - встреча группы на ж/д вокзале. Завтрак

Обзорная экскурсия по Мин­ску. Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы увиди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия. Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Перед Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли глав­ных пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­цио­наль­ная биб­лио­те­ка и грандиозная Минск-арена… История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по Тро­ицко­му пред­местью, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве.  

Размещение в гостинице г. Минск

Экс­кур­сия в Музей ма­те­ри­аль­ной куль­ту­ры ДУДУТКИ (око­ло 5,5 ча­сов). Вас ждет уди­ви­тель­ное пу­те­ше­ствие: се­рьез­ная экскурсия с не­серь­ез­ны­ми при­клю­че­ни­я­ми. А начнет экскурсию обед в бе­ло­рус­ском на­род­ном сти­ле. Ду­дутки — один из наи­бо­лее по­се­щае­мых му­зеев Бе­ла­ру­си, музей-скансен. Со­здан­ный в 1995 го­ду ста­ра­ни­я­ми эн­ту­зи­а­стов во гла­ве с Е. Бу­ди­на­сом, этот эт­но­гра­фи­че­ский му­зей ны­не — один из са­мых по­се­щае­мых в Бе­ла­ру­си! Па­мят­ни­ки на­род­но­го бы­та, дей­ствую­щие ма­стер­ские бе­ло­рус­ской усадь­бы XIX ве­ка ждут Вас во вре­мя этой экс­кур­сии. Вы уви­ди­те един­ствен­ную в Бе­ла­ру­си дей­ству­ю­щую вет­ря­ную мель­ни­цу; Вы по­бы­ва­е­те в гон­чар­ной ма­стер­ской и уви­ди­те ма­сте­ра за гон­чар­ным кру­гом, на Ва­ших гла­зах де­мон­стри­рую­ще­го свое ис­кус­ство; по­се­ти­те ста­рин­ную куз­ни­цу XIX в. и смо­же­те вы­ко­вать се­бе под­ко­ву на сча­стье… А еще тра­ди­ци­он­ная ма­стер­ская сто­ляр­но­го ис­кус­ства с уди­ви­тель­ны­ми ин­стру­мен­та­ми ста­рых ма­сте­ров; жи­во­пис­ная хле­бо­пе­кар­ня с ис­то­ри­ей хле­бо­пе­че­ния; вы­став­ка ста­рин­ных ав­то­мо­би­лей… И вез­де — эт­но­гра­фи­че­ский ан­ту­раж и ин­терак­тив­ное дей­ство. Кро­ме то­го, здесь есть и ко­нюш­ня с ор­лов­ски­ми ры­са­ка­ми, и стра­у­сы, и ди­кие ка­ба­ны, и про­чая жив­ность. Вас так­же про­ка­тят на ста­рин­ных ка­ре­тах и ПРО­ЛЕТ­КАХ, Вы по­бы­ва­е­те на жи­во­пис­ной по­ля­не пик­ни­ков, смо­же­те оку­нуть­ся в ат­мо­сфе­ру шля­хет­ской усадь­бы. Во вре­мя экс­кур­сии Вас ожи­да­ет дегустация в хле­бо­пе­кар­не (све­же­вы­пе­чен­ный хлеб, 3 ви­да сы­ров, мас­ло, чай). Здесь Вы мо­же­те при­об­ре­сти хо­ро­шие су­ве­ни­ры, сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии.

 Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег в гостинице.

5 день 

 

05:30 – Завтрак в гостинице, выселение, переезд в г. Смоленск на ж/д вокзал

11:27 – отправление группы на поезде домой.

Стоимость тура для 1 человека

 

15 шк. + 2 б/п

30 шк. + 3 б/п

гостиница 3* 2-местные номера с удобствами

18 600 руб.

 16 850 руб.

гостиница ведомственная, 2-местные номера с удобствами в номере

гостиница 3* 2-местные номера с удобствами

17 400 руб.

 

15 700 руб.

 

гостиница серии Тайм**, блоки 1+2 и 2+2, с удобствами на блок

гостиница 3* 2-местные номера с удобствами

16 900 руб.

15 350 руб.

Доплата за взрослого 1100 руб.

По желанию можно добавить ужины 270 руб/чел

В стоимость входит:

 - экскурсии с входными билетами

- услуги экскурсовода

- услуги сопровождающего группы

- питание по программе

- транспортное обслуживание (автобус)

- ж/д билеты Минск- Брест-Минск

- Проживание по программе

Дополнительно оплачиваются ЖД билеты (ориентировочно):

Каменская-Смоленск-Каменская 2900 руб

Лихая-Смоленск-Лихая 3100 руб

Ростов-Смоленск-Ростов-3600 руб
 

 

 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур



Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"