На главную Написать письмо
Турагентство ВЕЛЕС-ТУР   Велес-тур
ПРИЕМ НА ДОНУ
 

Вёшенская
   Вёшенский вояж (2 дня/ 1 ночь)      Гостиницы и общежития  
 

               Вёшенская… Одна из старинных левобережных казачьих станиц Дона, известная ныне всему миру как родина Михаила Шолохова. С трех сторон подступает к станице сосновый лес – молодые ровные ряды едва окрепших деревьев и посадки, которым уже не один десяток лет.
С правого берега далеко видна бескрайняя донская степь. Зеленая, ковыльная, цветущая лазоревым цветом в мае, выгоревшая, знойная, в туманном мареве в середине лета с сухими ветрами, обладающими запахами чабреца и полыни.
              Отсюда, из родных степей, начинал свой орлиный полет в мировой литературе Михаил Шолохов. И сам Дон-батюшка, будто желая поклониться певцу своему, заворачивает к Вёшенской, «выгибается кабаржиной татарского сагайдака…», потом «вновь величаво прямится, несет зеленоватые просвечивающие голубизной воды … до моря, до синего, Азовского». 
             По всему свету разлился «Тихий Дон» половодьем неповторимых шолоховских образов и красок. В реальной жизни своих земляков черпал писатель вдохновение и образы при создании «Донских рассказов», «Поднятой целины», «Они сражались за Родину». 
             В мае, когда отмечается день рождения писателя, на вёшенской земле, как дань памяти великому сыну земли донской, земли русской, проводятся литературно-фольклорные праздники.
В эти дни в Вёшенскую со всех концов страны съезжаются профессиональные и самодеятельные коллективы, писатели и поэты, ученые – шолоховеды, актеры театров и кино. Именно в эти майские дни стремятся попасть в Вёшенскую многочисленные туристы и поклонники таланта писателя.
             Главная героиня «Шолоховской весны» - народная песня.
Праздник приходит в Вёшенскую с утра. Около куреней встречают хозяева, зазывают к себе песенников, угощают щедрыми дарами донской земли. Ярким разноцветьем народных костюмов окрашиваются зеленые улицы. С песнями, плясками, прибаутками гулянье стекается к центру станицы. Заканчивается праздник традиционным фейерверком ближе к полуночи, но до самого утра далеко над Доном звучит протяжная, пробирающая до самой глубины души, казачья песня.

    
 
 вверх
Спецпредложения турагентства Велес-тур




с 01.02.18 - по 15.06.18
Сочи круглый год




Услуги турагентства Велес-тур

     
2005-2010 © ТА "Велес-тур"
Сделано в арт-бюро "Ante"