 |
Море, солнце, горы, реки и озера — так обычно начинают свой рассказ о Краснодарском крае. После Олимпиады 2014 года для главного курорта России началась новая эра. Сюда стремятся, чтобы пощекотать нервы в Скайпарке AJ Hackett Sochi в 200 метрах над землей. Зимой здесь так же многолюдно, как и летом, ведь в Краснодарский край съезжаются тысячи любителей горнолыжного отдыха. А если одного моря мало, то на полуострове Тамань можно побывать сразу на двух — Черном и Азовском.
Основная масса отдыхающих летом стремится к морю, а зимой — в горы. Кубань, пожалуй, одно из лучших мест для горного отдыха в России — от горнолыжного до оздоровительного.
Достопримечательности Краснодарского края
1. Олимпийский парк в Сочи Наследие Олимпиады 2014 года и сейчас активно используется. В Олимпийском парке можно отдохнуть на аттракционах «Сочи Парка», где особенно выделяются "американские" горки. Захватывающее времяпрепровождение. На стадионе «Фишт» проводятся соревнования по футболу. В зависимости от сезона здесь же можно посетить хоккейный матч местного клуба. Тут располагаются и автомобильный музей с редкими экземплярами, музей СССР и множество разных площадок в музейном комплексе. В целом на территории парка можно провести и день, и два, и более.
2. Горнолыжный комплекс. Красная Поляна и «Роза Хутор» Пожалуй, это самый модный горнолыжный курорт в России на данный момент. Более 900 тысяч туристов в сезон посещает эти места, миллионная отметка будет преодолена совсем скоро. Благодаря такому количеству людей сервис и доступность услуг достигли очень высокого уровня.На курорте более 60 горнолыжных трасс. Около половины горнолыжных трасс — для начинающих, что привлекает к катанию на лыжах или на доске любого желающего. Есть трассы и посерьезней, для опытных лыжников и профессионалов, не говоря о фрирайде.
3. Этнографический комплекс «Атамань» Здесь построены настоящие дома и дворы — как в настоящей станице. Примерить форму казака, выпить квасу, послушать казачьи песни и взмахнуть настоящей боевой шашкой — все это доступно в «Атамани». Тут же проводятся экскурсии, ремесленные мастер-классы и казачьи обряды.
По мнению гостей, станица наполнена таким уютом, что хочется остаться жить в одной из казачьих хат! Вы можете посетить спектакль «Вэчэр близэнько», концерт ансамбля «Атаманочка» или поучаствовать в обряде сватовства в «Кутке невесты».
4. Озеро Сукко (Кипарисовое озеро) Одно из самых красивых мест для фотографирования во всем Краснодарском крае. Находится недалеко от Анапы, главная достопримечательность — болотные кипарисы, которые растут прямо в воде озера. Как появились тут кипарисы, доподлинно не известно. Эти деревья, как правило, произрастают в Северной Америке, но и на Кубани они неплохо прижились, радуя глаз туристов и местных жителей.
5. Абрау-Дюрсо. Это место находится примерно в 14 километрах от Новороссийска. С конца XIXвека здесь развивается центр виноделия юга России, который позже превратился еще и в большой туристический кластер. Абрау и Дюрсо — это два населенных пункта. Абрау находится на берегу второго по величине озера края. Здесь и завод шампанских вин с дегустациями, и прогулки по глади озера на лодках, катамаранах или sup-серфе. Тут же имеется благоустроенная красивая набережная и места для рыбалки. Дюрсо расположено за горой и предназначено для любителей тихого отдыха на природе, на берегу горной реки. Кстати, недалеко от Абрау-Дюрсо находится заповедник Утриш и чистейшие пляжи черноморского побережья.
6. Парк «Краснодар» Совсем недавно главной достопримечательностью г.Краснодара стал парк «Краснодар», который построил для горожан местный предприниматель, меценат и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий. Парк выдержан в современном архитектурном стиле. Здесь более 30 зон отдыха и прогулок, кинотеатр, водопад и озеро, лабиринты, веревочный парк, рестораны и кафе, а также огромное количество редких красивых растений. Рядом находится один из лучших в Европе стадионов — футбольного клуба «Краснодар», куда можно заглянуть посмотреть матч.
Фестивали и мероприятия
1. Гран-при России «Формулы-1» В конце сентября — начале октября в Сочи проходят соревнования «королевских гонок» — город превращается из столицы № 3 в подлинную столицу мирового автоспорта. Справедливости и точности ради следует сообщить, что этап чемпионата мира — это не одна гонка. Это четыре дня развлечений, концерты российских и иностранных звезд, автомобильные перформансы и гонки поддержки. Скучать точно не придется.
2. Фестиваль «Кинотавр» Время проведения, как правило, в начале — середине июня, когда в Сочи устанавливается стабильно жаркая солнечная погода и курортный сезон уже открыт. Все желающие могут прийти к красной дорожке фестиваля, увидеть звезд кино, посетить показы некоторых кинолент.
3. Фестиваль «Стереопикник» Это городское мероприятие давно уже вышло за границы Краснодара. «Стереопикник» — праздник еды и музыки. Множество площадок со всевозможными активностями: концерты (около десятка за уик-энд), арт-базар, игровая зона, лекторий и много еще чего интересного. Проводится «Стереопикник» в начале осени, когда в Краснодаре еще стоит летняя погода.
|